Instagram投稿レシピ :@bis.cco9さま
レシピを共有する
海苔の風味と塩味がマイルド。ごはんにのせて丼にも、おつまみにも♪
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
刺身用サーモンを一口大よりやや小さめにカットする。
ビニール袋をサーモンとお茶づけ海苔を入れて、全体に馴染むように軽く揉んだら冷蔵庫の中で約10分置く。
ごま油を回し入れ、よく揉んだらできあがり。
お好みで卵の黄身を絡めれば濃厚!トロっと美味しくいただけます。
お茶づけ海苔 4袋入
お茶づけ海苔 8袋入
こんがり薄揚げとしらすのマヨ焼きのっけ茶づけ ~めざまし茶づけ~
トマトオムレツの和風あんかけ
お茶づけ焼きそば(塩焼きそば風)