サーモンの和風ユッケ

Instagram投稿レシピ :@bis.cco9さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

海苔の風味と塩味がマイルド。ごはんにのせて丼にも、おつまみにも♪

調理時間
10
エネルギー
111kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
7.3g
炭水化物
2g
食塩相当量
1.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
刺身用サーモン 1冊
ごま油 適量
材料
お茶づけ海苔
1小袋
刺身用サーモン
1冊
ごま油
適量
レシピをメールに送信

作り方

刺身用サーモンを一口大よりやや小さめにカットする。

ビニール袋をサーモンとお茶づけ海苔を入れて、全体に馴染むように軽く揉んだら冷蔵庫の中で約10分置く。

ごま油を回し入れ、よく揉んだらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで卵の黄身を絡めれば濃厚!トロっと美味しくいただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る