マンガ「麻婆春雨」の開発秘話 今日も元気に開発日和♪ ぶらぶら社員が行く!

第4話 アメリカでぶらぶら!

画像:第4話 アメリカでぶらぶら! マンガ

第3話へ第3話へ

ぶらぶら社員エピソード

アメリカの食探訪は、ロサンゼルスの巨大ロブスターからスタート。ハンバーガーショップに入って驚いたのがサイズ。かぶりつけない大きさである。飲み物の紙コップも、とにかく大きい。全てがA氏の感覚をはるかに超えていた。スイーツにもびっくり。これまたビッグサイズで、しかも猛烈に甘い。スポンジケーキの上にたっぷり生クリームが盛られたケーキや甘~いドーナツを平らげるアメリカ人に圧倒されるA氏であった。外食産業の発達が著しいデンバーでは、ドライブスルーレストランやファミリーレストラン、ファストフード店、ドライブインなどを視察。
シカゴで一番美味しかったのはギリシャ料理のムサカ。ナス、ミートソース、ホワイトソース、チーズを層に重ね、オーブンで焼き上げたもの。これは日本人の好みに合いそうだ。

第5話へ第5話へ

ぶらぶら社員が放浪の末生まれた商品、麻婆春雨

  • 麻婆春雨 甘口商品情報
  • 麻婆春雨 中辛商品情報
  • 麻婆春雨 辛口商品情報

麻婆春雨トップへ戻る