待つだけで豚バラなすの松茸風味

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レンジでチンしながら待つだけ!豚バラのジューシーな旨みと松茸の風味がなすにじわ~♪超簡単な激ウマおかずです。

調理時間
17

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2袋
豚バラ肉(薄切り) 150g 4㎝幅に切る。
なす 2本(約200g) 縦6等分の棒状に切り、水にさらしてアクを抜く。
一味唐辛子(お好みで) 少々
材料
松茸の味お吸いもの
2袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
下ごしらえ:4㎝幅に切る。
なす
2本(約200g)
下ごしらえ:縦6等分の棒状に切り、水にさらしてアクを抜く。
一味唐辛子(お好みで)
少々
レシピをメールに送信

作り方

耐熱皿に水気を切ったなすを並べ、お吸いものの素1袋をふりかける。

なすの上に豚バラ肉を広げ、もう1袋のお吸いものの素をふりかける。

ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分加熱する。

全体をよく混ぜ、器にもってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・なすの上に豚バラ肉を重ねて加熱することで、豚バラ肉の旨みがなすにしっかりしみ渡ります。

・お好みで一味唐辛子をかけてもおいしくお召上がりいただけます。

※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る