餃子小鍋
餃子のつるんとした食感を楽しんでください!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
チルド餃子 | ![]() |
3個 | ![]() |
|
キャベツ | ![]() |
葉2~3枚(100g) | ![]() |
2~3cm四方に切る。 |
えのきたけ | ![]() |
1/2袋(50g) | ![]() |
石づきをとってほぐす。 |
水 | ![]() |
150ml | ![]() |
|
松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
146kcal | 6.3g | 4.2g | 20.8g | 2.2g |
![]() |
鍋(一人前用サイズ)に、水、餃子、キャベツ、えのきたけを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。 |
![]() |
![]() |
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。 |
![]() |
- 今回はチルド餃子を使用しましたが、手作り餃子でもお楽しみいただけます。
土鍋の他に小鍋でもお楽しみいただけます。