ハリハリ小鍋
本来は鯨肉で作るハリハリ鍋ですが、今回は手に入りやすい豚バラ肉でお試しください!
材料(1人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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豚バラ薄切り肉 | ![]() |
50g | ![]() |
3cm幅に切る。 |
油あげ | ![]() |
1/2枚 | ![]() |
1cm幅に切る。 |
水菜 | ![]() |
1/2束(50g) | ![]() |
4cm長さに切る。 |
水 | ![]() |
200ml | ![]() |
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松茸の味お吸いもの | ![]() |
1小袋 | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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259kcal | 11.2g | 22.3g | 3.4g | 1.7 g |
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鍋(一人前用サイズ)に水、豚バラ薄切り肉、油あげ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。 |
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仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。 |
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- 水菜のシャキシャキ感を楽しみたい場合は、水菜は仕あげに入れてください。
土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。