≪JA全農おおいた≫コラボメニュー!冷やしピーマンの冷やし麻婆春雨のせ

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ピーマンの食感と麻婆春雨の濃厚さがやみつき!暑い夏にぴったりのメニューです。

調理時間
10
エネルギー
220kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
6.0g
炭水化物
36g
食塩相当量
4.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨(中辛) 1袋
ピーマン 6個180g
材料
麻婆春雨(中辛)
1袋
ピーマン
6個180g
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作り方

ピーマンは縦に半分に切り、へたと種、わたを除く。

ボウルに[1]のピーマンを入れ、氷と水を加えてラップをして、冷蔵庫で半日以上冷やす。

ボウルに「春雨」と水350mlを入れ、全体が浸るまで熱湯を注ぎ5分待つ。

[3]をざるに移し、冷水で洗ってよく水気を切る。

「具入りソース」、[4]をボウルでよく混ぜる。

冷やした生ピーマンの水を切り、お好みの量の麻婆春雨をのせて食べる。

コツ・ひとくちメモ

氷水でピーマンを冷やすことで、みずみずしく、苦みも和らぎます。

※時間がない場合は、[3]の間、氷水に漬けるだけでもパリっと仕上がります。

※水で冷やす時間は、調理時間に入っておりません。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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