もやしまぜ麺 しお味

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煮込みラーメンをまぜ麺としてもお楽しみいただけます。もやしをたっぷり使って、濃いめのたれで♪

調理時間
14
エネルギー
311kcal
たんぱく質
24.0g
脂質
6.7g
炭水化物
39g
食塩相当量
5.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース 各1袋
鶏ささみ肉 2本 一口大に切る
もやし 1袋(250g) 洗って水気を切る
にんじん 1/4個(30g) 細切りにする
1個(50g)
お湯(ソース用) 1/2カップ(100ml)
レモン 1/2個 くし切りにする
小ねぎ(お好みで) 少々 小口切りにする
材料
煮込みラーメン 鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース 各1袋
鶏ささみ肉
2本
下ごしらえ:一口大に切る
もやし
1袋(250g)
下ごしらえ:洗って水気を切る
にんじん
1/4個(30g)
下ごしらえ:細切りにする
1個(50g)
お湯(ソース用)
1/2カップ(100ml)
レモン
1/2個
下ごしらえ:くし切りにする
小ねぎ(お好みで)
少々
下ごしらえ:小口切りにする
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作り方

調味ソースとお湯1/2カップ(100ml)をよく混ぜ合わせてたれをつくる。

鍋でお湯を沸かし、めん、肉を入れて5分茹でる。

[2]に、もやし、にんじんを入れてさらに2分茹でる。

ざるにあけて湯切りし、あつあつのまま[1]のたれと、卵を混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※卵は混ぜ合わせず、最後にのせると、見た目もきれいに仕上がります。

 

※お好みで、小ねぎ、レモンをかけてお召し上がりください。

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