鶏塩チャーハン

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

鶏の旨みが効いた、まろやかな味わいのチャーハンです。

調理時間
4
エネルギー
502kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
17.2g
炭水化物
76g
食塩相当量
2.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープの素 1袋
ご飯 200g
1個 卵を溶いておく。
サラダ油 大さじ1(12g)
材料
鶏スープの素
1袋
ご飯
200g
1個
下ごしらえ:卵を溶いておく。
サラダ油
大さじ1(12g)
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を軽く炒める。

ご飯を加えて、卵とご飯を切るようにして炒める。鶏スープの素を入れて、さらに炒めてできあがり。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る