作り方
木綿豆腐1丁をそのままキッチンペーパーに包み、重りをのせ、水切りをする。
水切りが終わった木綿豆腐を好みの大きさ・形に切ったら、全体に小麦粉を薄くまぶす。
ごま油を熱したフライパンで、②の全ての表面がカリっとするまで強火で焼く。
焼いた豆腐を串に刺し、お好みのふりかけをかけてお皿に盛り付けできあがり。
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木綿豆腐1丁をそのままキッチンペーパーに包み、重りをのせ、水切りをする。
水切りが終わった木綿豆腐を好みの大きさ・形に切ったら、全体に小麦粉を薄くまぶす。
ごま油を熱したフライパンで、②の全ての表面がカリっとするまで強火で焼く。
焼いた豆腐を串に刺し、お好みのふりかけをかけてお皿に盛り付けできあがり。