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待つだけでうまい!鶏しおじゃが

鶏もも肉と野菜を松茸の味お吸いものと一緒に煮込みます。「松茸の味お吸いもの」だけで簡単に味が決まります。

待つだけでうまい!鶏しおじゃが 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
鶏もも肉(大) 1枚(300g)
じゃがいも 2個(260g)
にんじん 1/2本(100g)
さやいんげん(お好みで) 4本(40g)
大さじ1
小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
447kcal 26.8g 27.2g 24g 2.3g

作り方

鶏もも肉は大きめの一口大、じゃがいもは皮をむいて一口大、にんじんは小さめの乱切り、さやいんげんは長さ5cmに切る。
ボウルに鶏もも肉、酒、塩を入れて、よく揉み込む。
鍋にサラダ油を引いて、中火で鶏もも肉を焼く。焼き色がついたら、じゃがいも、にんじんを加えて炒め合わせる。
水、お吸いものの素を加え、沸騰したら弱火にして約10分煮込む。
蓋を取り水分を飛ばしたら、器に盛りつけ、お好みで茹でたさやいんげんを飾る。
ポイント
鶏もも肉に日本酒と塩を揉み込むことで鶏もも肉に下味をつけ、肉を柔らかくします。
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