鮭のふわふわオムレツのっけめし

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

 

 

調理時間
5
エネルギー
656kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
16.2g
炭水化物
110g
食塩相当量
3.5g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
温かいごはん 500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
卵(A) 3個 ※(A)の材料は、よく混ぜ合わせておく
鮭フレーク(A) 大さじ2
水(A) 大さじ3
サラダ油 大さじ1
青ねぎ 適量 小口切り
材料
温かいごはん
500g(米約1.5合)
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
卵(A)
3個
下ごしらえ:※(A)の材料は、よく混ぜ合わせておく
鮭フレーク(A)
大さじ2
水(A)
大さじ3
サラダ油
大さじ1
青ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切り
レシピをメールに送信

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司のの素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、Aを流し入れて10秒たったら軽くはしで混ぜる。スクランブルエッグ状になったら、フライパンを手前に傾け、ざっとはしで寄せてオムレツの形にする。崩れないくらいに固まったら、火を止める。

皿に①を盛り、②をのっける。全体に青ねぎをちらして、できあがり。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る