鮭のふわふわオムレツのっけめし
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
温かいごはん |
![]() |
500g(米約1.5合) |
![]() |
|
すし太郎 黒酢入り |
![]() |
「ちらし寿司の素」1小袋 |
![]() |
|
卵(A) |
![]() |
3個 |
![]() |
※(A)の材料は、よく混ぜ合わせておく |
鮭フレーク(A) |
![]() |
大さじ2 |
![]() |
|
水(A) |
![]() |
大さじ3 |
![]() |
|
サラダ油 |
![]() |
大さじ1 |
![]() |
|
青ねぎ |
![]() |
適量 |
![]() |
小口切り |
![]() |
温かいごはんと「ちらし寿司のの素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。 |
|
![]() |
フライパンに油をひき、Aを流し入れて10秒たったら軽くはしで混ぜる。 スクランブルエッグ状になったら、フライパンを手前に傾け、ざっとはしで寄せてオムレツの形にする。崩れないくらいに固まったら、火を止める。 |
|
![]() |
皿に①を盛り、②をのっける。 全体に青ねぎをちらして、できあがり。 |