レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鮭のふわふわオムレツのっけめし



鮭のふわふわオムレツのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

卵(A)
3個
※(A)の材料は、よく混ぜ合わせておく
鮭フレーク(A)
大さじ2

水(A)
大さじ3

サラダ油
大さじ1

青ねぎ
適量
小口切り

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
656kcal 17.2g 16.2g 110g 3.5g

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司のの素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、Aを流し入れて10秒たったら軽くはしで混ぜる。

スクランブルエッグ状になったら、フライパンを手前に傾け、ざっとはしで寄せてオムレツの形にする。崩れないくらいに固まったら、火を止める。

皿に①を盛り、②をのっける。

全体に青ねぎをちらして、できあがり。

ポイント

一覧に戻る