カナッペ風パーティー寿司
パーティーにぴったり!片手で手軽に食べられるお寿司!
材料(8個分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
すし太郎 黒酢入り | ![]() |
「ちらし寿司の素」1小袋 | ![]() |
|
温かいご飯 | ![]() |
500g(お茶わん約4杯分=米1.5合) | ![]() |
|
大根 | ![]() |
5cm(100g) | ![]() |
厚さ5mm程度に薄くスライスする。 |
錦糸卵 | ![]() |
適量 | ![]() |
|
マヨネーズ | ![]() |
適量 | ![]() |
|
いくら | ![]() |
適量 | ![]() |
|
パセリ | ![]() |
適量 | ![]() |
|
(お好みで)きざみのり |
![]() |
適量 |
![]() |
1個分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
160kcal | 3.1g | 3.8g | 28g | 0.9g |
![]() |
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。 | |
![]() |
大根をお好みの型で抜く。 | |
![]() |
[1]をラップではさみ、麺棒で1.5cm程度の薄さに延ばし、[2]と同じ型でぬく。 | |
![]() |
[3]の上にお好みできざみのり、錦糸卵、マヨネーズ、いくらをのせ、パセリを散らしてできあがり。 |
- 大根以外にも人参やかぶで代用できます。