カナッペ風パーティー寿司

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

パーティーにぴったり!片手で手軽に食べられるお寿司!

調理時間
5
エネルギー
160kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
3.8g
炭水化物
28g
食塩相当量
0.9g
  • ※1個分当たり

材料(8個分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
大根 5cm(100g) 厚さ5mm程度に薄くスライスする。
錦糸卵 適量
マヨネーズ 適量
いくら 適量
パセリ 適量
(お好みで)きざみのり 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
大根
5cm(100g)
下ごしらえ:厚さ5mm程度に薄くスライスする。
錦糸卵
適量
マヨネーズ
適量
いくら
適量
パセリ
適量
(お好みで)きざみのり
適量
レシピをメールに送信

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。

大根をお好みの型で抜く。

[1]をラップではさみ、麺棒で1.5cm程度の薄さに延ばし、[2]と同じ型でぬく。

[3]の上にお好みできざみのり、錦糸卵、マヨネーズ、いくらをのせ、パセリを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

大根以外にも人参やかぶで代用できます。


 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る