チンジャオロース風麻婆春雨

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旬のピーマンがたっぷり摂れるおすすめの一品です。

調理時間
15
エネルギー
242kcal
たんぱく質
11.2g
脂質
9.6g
炭水化物
28g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
牛もも肉 100g 千切りにする。
ピーマン 3個(150g) 千切りにする。
赤パプリカ 1個(100g) 千切りにする。
たけのこ水煮 50g 千切りにする。
麻婆春雨 中辛 1個
サラダ油 大さじ1/2
450ml
材料
牛もも肉
100g
下ごしらえ:千切りにする。
ピーマン
3個(150g)
下ごしらえ:千切りにする。
赤パプリカ
1個(100g)
下ごしらえ:千切りにする。
たけのこ水煮
50g
下ごしらえ:千切りにする。
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1/2
下ごしらえ:
450ml
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を入れて強火で炒め、色が変わったら野菜を加えてさっと炒める。(強火:2分)

[1]を端に寄せ、「麻婆春雨」の「春雨」と水を加えて煮る。(中火:2分)

[2]に「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を加えて混ぜながら煮込む(中火:3分)

[3]を器に盛ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく召し上がれます。



使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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