冷やし麻婆春雨サラダ

レシピを共有する

  • Facebook
  • Twitter
  • レシピをメールで送る
  • LINE

春雨をお湯で戻すだけの冷製メニュー。暑い夏にぴったりです。

調理時間
10
エネルギー
167kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
4.4g
炭水化物
28g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 1個
レタス 約1/3個(100g) 2~3㎜幅の細切りにする。
きゅうり 1本(約100g) 斜め切り後、2~3㎜幅の細切りにする。
ミニトマト 8個 1/4の櫛切りにする。
材料
麻婆春雨
1個
下ごしらえ:
レタス
約1/3個(100g)
下ごしらえ:2~3㎜幅の細切りにする。
きゅうり
1本(約100g)
下ごしらえ:斜め切り後、2~3㎜幅の細切りにする。
ミニトマト
8個
下ごしらえ:1/4の櫛切りにする。
レシピをメールに送信

作り方

大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、熱湯を春雨が浸るまで注ぎ、春雨を戻す。(5分)

春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。

「麻婆春雨」の「具入りソース」、[2]の春雨をボールでよく混ぜ、和える。(ムラがないように)

皿にレタス、[3]で和えた春雨の順に盛り付ける。

きゅうりとミニトマトを周りに飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

春雨の水気は、よく切りましょう。



使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る