- 分量:
- 1茎
- 調理方法:
- 2等分に切り、ラップし、電子レンジで1分加熱して、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 1/4枚
- 調理方法:
- 厚みを半分に切って、三角形に切り、お吸いものに入れてください。花形等の切り抜きをするとより一層華やかになります。
- 分量:
- 適量
- 調理方法:
- 一口サイズに切り、ラップし、電子レンジで1分加熱して、お吸いものに入れてください。「水煮」で簡単にお楽しみいただけます。
- 分量:
- 適量
- 調理方法:
- 5mm幅の薄切りにし、トースターで軽く焼き目をつけ(目安:2分)、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- おくら1本 みょうが1/2本
- 調理方法:
- おくらを1mm幅に切り、レンジで加熱後、水でしめ、星形を作る。みょうがは縦の千切りにし、おくらと合わせてお吸いものに入れて出来上がり。
- 分量:
- エリンギ3~4枚(約5g) しめじ適量(約10g)
- 調理方法:
- エリンギは横半分に切って、縦に5mm幅で切り、更に縦半分に切ります。しめじは石づきをとりエリンギと一緒にトースターで約3分焼き、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 20g
- 調理方法:
- 一口大の大きさに切り、レンジで約20秒加熱してお吸いものに入れてください。
- 分量:
- 20g
- 調理方法:
- 温泉卵をお吸いものに入れてください。
- 分量:
- 3個
- 調理方法:
- 銀杏をお吸いものに入れてください。
- 分量:
- 20g
- 調理方法:
- 大根を短冊切り(長さ5cm程度、幅5mm程度)にし、レンジで約20秒加熱して、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 20g
- 調理方法:
- かぶの葉を5cm程度に切り、レンジで約20秒加熱し、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 20g
- 調理方法:
- 白菜を1.5cm幅に切り、レンジで約20秒加熱して、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 適量(約半束)
- 調理方法:
- そばを使用のそばのレシピ通りに茹で、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 適量(約半束)
- 調理方法:
- そうめんを使用のそうめんのレシピ通りに茹で、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 1個
- 調理方法:
- 電子レンジで加熱し(おにぎりの中まで温める)、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 餅 1枚、カマボコ 1切れ、糸三つ葉 適量
- 調理方法:
- 餅をオーブンで焼き、お吸いものに入れ、カマボコと三つ葉を添えてください。
- 分量:
- 適量
- 調理方法:
- ゆばの水気をよく切り、生で入れてください。
- 分量:
- 適量
- 調理方法:
- 5mm幅に切り、お吸いものに入れてください。赤いかまぼこを使用すると、華やかになります。
- 分量:
- 1/8丁
- 調理方法:
- 1cm幅に切り、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 1本
- 調理方法:
- 1cm幅に切り、お吸いものに入れてください。
- 分量:
- 1/9枚
- 調理方法:
- 4等分に切り、トースターで軽く焼き目を付けて(目安:2分)お吸いものに入れてください。8枚切りがおすすめです。
- 分量:
- 適量
- 調理方法:
- そのまま、お吸いものに入れてください。醤油味がおすすめです。