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- 中華風白菜のクリーム煮
材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
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広東風かに玉 | 「かに玉の素」 「あんかけの素」 各1パック |
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白菜 | 200g | 食べやすい大きさにカット | 2分 |
しいたけ | 2個(30g) | 1個を4等分 | 2分 |
ベーコン | 50g | 食べやすくカット | 1分 |
サラダ油 | 少々 | ||
牛乳 | 200ml~調節 |
用意するもの | 調理時間 | |
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1. ボウルに「あんかけの素」と牛乳を混ぜ合わせておく。 |
ボウル | 1分 |
2. 厚手の鍋にサラダ油を少々熱し白菜、しいたけ、ベーコンを炒める。 |
鍋 |
2~3分 |
中華料理の白菜のクリーム煮が手軽に美味しく作れます。
*牛乳の量を加減して味を調えると良いでしょう。