中華風白菜のクリーム煮

中華風白菜のクリーム煮

広東風かに玉

使用食材(2人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
広東風かに玉 「かに玉の素」
「あんかけの素」
各1パック
   
白菜 200g 食べやすい大きさにカット 2分
しいたけ 2個(30g) 1個を4等分 2分
ベーコン 50g 食べやすくカット 1分
サラダ油 少々    
牛乳 200ml~調節    

作り方 調理時間 約6分

  用意するもの 調理時間

1.

ボウルに「あんかけの素」と牛乳を混ぜ合わせておく。

ボウル 1分

2.

厚手の鍋にサラダ油を少々熱し白菜、しいたけ、ベーコンを炒める。
白菜がしんなりとしたら「かに玉の素」と[1]を加えて中火にかけ、
かき混ぜながらトロミがつくまで煮詰めてできあがり。

2~3分
2分

お料理ポイント

中華料理の白菜のクリーム煮が手軽に美味しく作れます。
*牛乳の量を加減して味を調えると良いでしょう。