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- 中華あんかけ豆腐ハンバーグ
材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
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広東風かに玉 | 「かに玉の素」 「あんかけの素」 各1パック |
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鶏ひき肉 | 150g | ||
木綿豆腐 | 100g | 水切りをする | 10分 |
片栗粉 | 小さじ1 | ||
ねぎ | 20g | みじん切り | 2分 |
サラダ油 | 少々 | ||
水(あんかけ用) | 200ml | ||
おろし生姜 | 小さじ1(5g) | ||
カイワレ菜 | 適量 |
用意するもの | 調理時間 | |
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1. ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、ねぎ、「かに玉の素」を入れて粘りが出るまで混ぜ合わる。4等分してハンバーグ状に成型する。 |
ボウル | 2~3分 |
2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ[1]を並べる。フタをして両面を焼いた後、皿に移しておく。 |
フライパン | 5~6分 |
3. 空になったフライパンに「あんかけの素」と水を入れ、よくかき混ぜてから中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、おろし生姜を加える。 |
2分 | |
4. [2]に[3]をかけ彩りにカイワレ菜を飾ってできあがり。 |
1分 |
ヘルシーな豆腐ハンバーグに生姜風味の中華あんがとても合います。