中華あんかけかにチャーハン

中華あんかけかにチャーハン

使用食材(2人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
かに味チャーハンの素 2袋    
広東風かに玉 「かに玉の素」
「あんかけの素」
各1パック
   
ご飯 500g    
2個 溶きほぐしておく  
サラダ油 大さじ2    
水(あんかけ用) 200ml    

作り方 調理時間 約6分

  用意するもの 調理時間

1.

かにチャーハンを作る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き卵を軽く炒めた後、ご飯、かに味チャーハンの素の順に加えて更に炒め一人前づつ器に取り分けておく。

フライパン 2~3分

2.

中華あんを作る。
空になったフライパンに「かに玉の素」、「あんかけの素」、
水を入れてよく混ぜ合わせる。かき混ぜながら中火にかけトロミがつくまで煮詰める。

  1~2分

3.

チャーハンに中華あんをかけてできあがり。

  1分

お料理アドバイス

ダブルでかに味を楽しめる一皿です。

広東風かに玉 かに味チャーハンの素