- トップ >
- アレンジレシピ >
- 広東風かに玉のアレンジレシピ特集 >
- 中華あんかけかにチャーハン
材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
---|---|---|---|
かに味チャーハンの素 | 2袋 | ||
広東風かに玉 | 「かに玉の素」 「あんかけの素」 各1パック |
||
ご飯 | 500g | ||
卵 | 2個 | 溶きほぐしておく | |
サラダ油 | 大さじ2 | ||
水(あんかけ用) | 200ml |
用意するもの | 調理時間 | |
---|---|---|
1. かにチャーハンを作る。 |
フライパン | 2~3分 |
2. 中華あんを作る。 |
1~2分 | |
3. チャーハンに中華あんをかけてできあがり。 |
1分 |
ダブルでかに味を楽しめる一皿です。