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材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
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広東風かに玉 | 「かに玉の素」 「あんかけの素」 各1パック |
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ご飯 | 400g | ||
卵 | 2個 | ||
青梗菜 | 100g | 粗いみじん切り | |
ねぎ | 30g | みじん切り | |
塩・こしょう | 少々 | ||
ごま油 | 大さじ1~2 | ||
水(あんかけ用) | 200ml |
用意するもの | 調理時間 | |
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1. ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を入れてよく混ぜ合わせておく。 |
ボウル | 1分 |
2. フライパンにごま油を少々を熱し青梗菜をサッと炒め取りだしておく。 |
フライパン |
2分 2~3分1分 |
3. 鍋に「かに玉の素」「あんかけの素」水を入れてよく混ぜ合わせる。 |
鍋 |
1分 2分 |
4. お椀などに[2]を詰めて皿に取りだす。[3]をかけてできあがり。 |
1分 |
卵でコーティングした黄金色のパラパラチャーハンに中華あんをかけて
仕上げました。簡単に本格的な一皿が楽しめます。