中華あんかけ玉子チャーハン

中華あんかけ玉子チャーハン

広東風かに玉

使用食材(2人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
広東風かに玉 「かに玉の素」
「あんかけの素」
各1パック
   
ご飯 400g    
2個    
青梗菜 100g 粗いみじん切り  
ねぎ 30g みじん切り  
塩・こしょう 少々    
ごま油 大さじ1~2    
水(あんかけ用) 200ml    

作り方 調理時間 約11分

  用意するもの 調理時間

1.

ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を入れてよく混ぜ合わせておく。

ボウル 1分

2.

フライパンにごま油を少々を熱し青梗菜をサッと炒め取りだしておく。
空になったフライパンにごま油を足して熱し[1]を入れてパラパラになるまで炒める。
青梗菜を戻し入れねぎも加えてサッと炒め塩・こしょうで味を調える。

フライパン

2分

2~3分

1分

3.

鍋に「かに玉の素」「あんかけの素」水を入れてよく混ぜ合わせる。
かき混ぜながら中火にかけトロミがつくまで煮詰める。

1分

2分

4.

お椀などに[2]を詰めて皿に取りだす。[3]をかけてできあがり。

  1分

お料理アドバイス

卵でコーティングした黄金色のパラパラチャーハンに中華あんをかけて
仕上げました。簡単に本格的な一皿が楽しめます。