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材料 | 分量 | 下ごしらえ | 所要時間 |
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広東風かに玉 | 「かに玉の素」 「あんかけの素」 各1パック |
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卵(Lサイズ) | 3個 | ||
ご飯 | 260g | ||
ねぎ | 50g | みじん切り | 2分 |
水(あんかけ用) | 200ml | ||
シーフードミックス | 100g | ||
サラダ油 | 少々 | ||
塩・こしょう | 少々 |
用意するもの | 調理時間 | |
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1. ボウルに卵を割りほぐしご飯とねぎ、塩・こしょう少々を加えて混ぜ合わせる。 |
ボウル | 1~2分 |
2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し[1]の半量を流し入れる。表面を半熟程度まで加熱した後、半分に折りオムレツ状に成型して焼き上げ皿に取る。 |
フライパン |
4~5分 4~5分 |
3. 「かに玉の素」「あんかけの素」と水を混ぜ合わせておく。 |
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4. 空になったフライパンにサラダ油少々を加えシーフードミックスを炒める。[3]を加えてトロミがつくまで煮詰め[2]にかけてできあがり。 |
2~3分 |
ご飯を卵に混ぜ込んでふんわり焼いたオムライスに海鮮あんをかけて、
ちょっと豪華な仕上がりです。