料理研究家考案「じゃがいもピーマンとコーンの麻婆春雨」

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「麻婆春雨」にたっぷりの野菜をプラスするだけで、栄養満点!!ボリューム満点♪の主菜おかずが簡単に作る事ができます。

調理時間
8
エネルギー
277kcal
たんぱく質
4.8g
脂質
10.3g
炭水化物
41g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
じゃがいも 中2個 じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に浸しアクを抜いてザルに上げて水気をきる。
ピーマン 3個 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
コーン缶(ホール) 大さじ4
サラダ油 小さじ1
400ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
じゃがいも
中2個
下ごしらえ:じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に浸しアクを抜いてザルに上げて水気をきる。
ピーマン
3個
下ごしらえ:ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
コーン缶(ホール)
大さじ4
サラダ油
小さじ1
400ml
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作り方

フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、じゃがいもを入れしんなりするまで炒めて取り出しておく。

フライパンの汚れを、キッチンペーパーで拭き取り、水と「春雨」を入れ強火にかけほぐしながら沸騰させ、「麻婆ソース」を加え強火で3分煮込む。

じゃがいも、ピーマン、コーンを加えサッと炒めあわせる。

コツ・ひとくちメモ

じゃがいものもちもち食感とコーンの甘みが「麻婆春雨」と良くあい、ごはんおかわり~~。

これなら野菜嫌いなお子さんも食べてもらえるかな。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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