料理研究家考案「じゃがいもピーマンとコーンの麻婆春雨」
「麻婆春雨」にたっぷりの野菜をプラスするだけで、栄養満点!!ボリューム満点♪の主菜おかずが簡単に作る事ができます。
材料(3人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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麻婆春雨 中辛 | ![]() |
1袋 | ![]() |
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じゃがいも | ![]() |
中2個 | ![]() |
じゃがいもは皮をむき、細切りにして水に浸しアクを抜いてザルに上げて水気をきる。 |
ピーマン | ![]() |
3個 | ![]() |
ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。 |
コーン缶(ホール) | ![]() |
大さじ4 | ![]() |
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サラダ油 | ![]() |
小さじ1 | ![]() |
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水 | ![]() |
400ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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277kcal | 4.8g | 10.3g | 41g | 3.2g |
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フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、じゃがいもを入れしんなりするまで炒めて取り出しておく。 | |
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フライパンの汚れを、キッチンペーパーで拭き取り、水と「春雨」を入れ強火にかけほぐしながら沸騰させ、「麻婆ソース」を加え強火で3分煮込む。 | |
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じゃがいも、ピーマン、コーンを加えサッと炒めあわせる。 |
- じゃがいものもちもち食感とコーンの甘みが「麻婆春雨」と良くあい、ごはんおかわり~~。これなら野菜嫌いなお子さんも食べてもらえるかな。