玉子焼き 紅鮭風

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お弁当にピッタリ!だしを用意しなくてもだし巻き玉子風になります。

調理時間
10
エネルギー
105 kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
7.8g
炭水化物
1.4g
食塩相当量
0.51g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
おとなのふりかけ 紅鮭 2小袋
2個
大さじ1
サラダ油 適量
材料
おとなのふりかけ 紅鮭
2小袋
下ごしらえ:
2個
下ごしらえ:
大さじ1
下ごしらえ:
サラダ油
適量
下ごしらえ:
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作り方

器に水と「おとなのふりかけ 紅鮭」2小袋を入れてかきまぜ、ふりかけを溶かしておく。

ボウルに卵をときほぐして[1]を加え、さらによくまぜる。

十分に熱した玉子焼き器にサラダ油を馴染ませ、[2]の卵液を1/3流し込み、卵が固まってきたら手前からくるくる巻きこむ。

[3]を手前に寄せ、卵液の残り半量を流し入れ、同様に手前から巻いていく。残りの卵液も同様にして焼きあげてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

できあがりから少し冷ました方が、玉子焼きがきれいに切れます。

お好みで大根おろし等を添えてお召しあがり下さい。
 

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