たけのこの中華風炊き込みごはん
旬のたけのこを使った炊き込みごはんは、家族みんなで楽しむのにぴったりな一品です。

- 調理時間
- 45分

- エネルギー
- 503kcal

- たんぱく質
- 10.5g

- 脂質
- 4.3g

- 炭水化物
- 106g

- 食塩相当量
- 6.0g
- ※「麻婆春雨 甘口」を使った場合の数値です。1人分当たり
旬のたけのこを使った炊き込みごはんは、家族みんなで楽しむのにぴったりな一品です。
炊飯器に米、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」、「春雨」、塩を入れる。
通常の白米と同じ水加減にして、たけのこを入れてよく混ぜ、炊飯する。
炊きあがったら、よく混ぜて器に盛り、青ねぎをのせてできあがり。
米の半分をもち米にすると、おこわとしておいしく召しあがれます。
錦糸玉子をのせると、いっそうおいしく召しあがれます。
※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。