待つだけで蒸し鶏のサラダ仕立て
レンジでチンしながら待つだけ!余熱でさらに味が染み込みます!鶏ハムのような味わい深い蒸し鶏に。

- 調理時間
- 17分

- エネルギー
- 266kcal

- たんぱく質
- 26.5g

- 脂質
- 14.7g

- 炭水化物
- 7g

- 食塩相当量
- 3.6g
- ※1人分当たり
レンジでチンしながら待つだけ!余熱でさらに味が染み込みます!鶏ハムのような味わい深い蒸し鶏に。
耐熱皿に鶏むね肉を重ならないように並べ、お吸いものの素、酒をふりかける。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で4分加熱する。
ラップをしたまま5分ほど蒸らした後、ベビーリーフ・ミニトマトと一緒にお皿に盛ってできあがり。
・パサつきがちな鶏むね肉も、繊維を断ち切ってそぎ切りにすることで柔らかく蒸し上がります。
・余熱で火が通るので、レンジの加熱後は中が少し半生の状態でOK。加熱しすぎると固くなってしまうので、様子をみながら調整してください。
・お好みで使う野菜を変えても、おいしくお召し上がりいただけます。
※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。