


みそ両仕込み製法

「生みそタイプ」と「フリーズドライみそ」2タイプのみそを使用した永谷園独自の製法。コク深い味わいをしっかり感じられます。
みそたっぷり、
塩分そのまま
塩分そのまま

塩分そのままで、発酵食材(みそ)
が1.48倍※。
※当社みそ汁 生みそタイプみそ汁あさげ」と比較
が1.48倍※。
※当社みそ汁 生みそタイプみそ汁あさげ」と比較
乳酸菌十億個

みそ蔵由来の乳酸菌10億個(1杯)。
さらに、うれしい
良いところ
良いところ

具材ではなく、
汁物本来の美味しさを
汁物本来の美味しさを
厚めにカットした麩に
しみ込んだみそ汁が
じゅわっと口に広がる
しみ込んだみそ汁が
じゅわっと口に広がる
たんぱく質が豊富
(1杯で3.6g)
(1杯で3.6g)
※写真はすべてイメージ





coming soon

みその種類を吟味し、
だしの素材や具材も厳選することで、
他では味わえない美味しさを
いつでも手軽に楽しめます。
だしの素材や具材も厳選することで、
他では味わえない美味しさを
いつでも手軽に楽しめます。
生タイプ

粉末タイプ
