ご飯にピッタリ!麻婆春雨

マンガで見る 麻婆春雨の開発秘話

マンガを読む

  • 麻婆春雨 甘口
    辛くないのでお子様もおいしく
    食べられます♪
    商品情報はこちら
  • 麻婆春雨 中辛
    ほどよい辛さが
    ごはんによく合います!
    商品情報はこちら
  • 麻婆春雨 辛口
    辛いもの好きの方におすすめ!
    商品情報はこちら
  • レンジで簡単!麻婆春雨 中辛
    電子レンジで温めるだけで
    簡単にできます。
    商品情報はこちら

ピックアップ アレンジレシピ

  • チンゲン菜と豚肉の麻婆春雨
    チンゲン菜と豚肉の麻婆春雨

    材料

    • 麻婆春雨・・・1袋
    • 長ねぎ・・・100g
    • チンゲン菜・・・100g
    • サラダ油・・・大さじ1
    • 豚バラ肉・・・200g
    • ・・・350ml

    下ごしらえ

    • ・チンゲン菜は4㎝幅に切る。
    • ・豚バラ肉は一口大に切る。
    • ・長ネギは1㎝斜め切りに切る。

    作り方

    1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、肉を軽く炒め、野菜を入れてさらに炒める。(強火2分)
    2. 2.水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。(強火2分)
    3. 3.沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。
      混ぜながら煮込んでできあがり。(中火3分)
    印刷用ページ
  • ほうれん草とウインナーの麻婆春雨
    ほうれん草とウインナーの麻婆春雨

    材料

    • 麻婆春雨・・・1袋
    • コーン・・・50g
    • ほうれん草・・・100g
    • サラダ油・・・大さじ1
    • ウインナー・・・100g(5本)
    • ・・・350ml

    下ごしらえ

    • ・ほうれん草は4㎝幅に切る。
    • ウインナーは斜めに3等分に切る。

    作り方

    1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを軽く炒め、野菜を入れてさらに炒める。(強火2分)
    2. 2.水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。(強火2分)
    3. 3.沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。
      混ぜながら煮込んでできあがり。(中火3分)
    印刷用ページ
  • にらと豆腐の麻婆春雨
    にらと豆腐の麻婆春雨

    材料

    • 麻婆春雨・・・1袋
    • 豆腐・・・200g
    • にら・・・100g
    • ・・・350ml

    下ごしらえ

    • ・にらと豆腐の麻婆春雨
    • ・豆腐は一口大に切る。

    作り方

    1. 1.水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。(強火2分)
    2. 2.沸騰したら「麻婆ソース」、にら、豆腐、を入れる。
      混ぜながら煮込んでできあがり。(中火3分)
    印刷用ページ
  • 麻婆春雨を使ったアレンジレシピ
  • CM情報はこちら
  • これであなたも麻婆春雨博士! Whats麻婆春雨?
永谷園ウェブ会員
お得な情報満載の永谷園ウェブ会員は下記からご登録いただけます。
  • 新規会員登録
  • 会員特典