こんな悩み、ありませんか?

  • 色々な調味料を組み合わせてもなかなか味が決まらないし、野菜を入れると味がぼやけてしまう...。
  • 液体調味料を使ったり、冷蔵庫の余り野菜を入れるとベチャッとした食感に...。
  • いつも同じ味付けで飽きてしまう...。

そんなおうちチャーハンのお悩みに チャーハンの素がオススメ

  • オススメ・その1 簡単に味が決まる!
  • オススメ・その2 粉末なのでパラっと仕上がる!
  • オススメ・その3 7つのメニューで、脱マンネリ!

だから 家族も喜ぶチャーハンができる!

Let’s Try! 更にお役立ち! いいことだらけのアレンジレシピ POINT 3つ

  • POINT01 家によくある食材や余りがちな野菜など 余った食材を整理できる!
  • POINT02 子どもが好きな具材がいっぱい! だから 子どもが喜ぶ!
  • POINT03 調理時間10分以内!フライパン調理以上の手間がかからないから とにかく簡単!

ソーセージ&エッグチャーハン

ソーセージ&エッグチャーハン
  1. 【下準備】玉ねぎ・人参は粗いみじん切り。ソーセージは5㎜幅に切っておく。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し人参・玉ねぎを炒め、火が通ったらソーセージと、コーンを炒める。
  3. 2. ご飯を入れ、1と混ぜ合わせ、チャーハンの素を入れ3分炒める。
  4. 3. チャーハンを盛り付け、そのフライパンで目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせたらできあがり。
POINT
卵はチャーハンの中に入れずに、目玉焼きにしてチャーハンにのせてください。

冷蔵庫の残り野菜で!べジハムチャーハン

冷蔵庫の残り野菜で!べジハムチャーハン
  1. 【下準備】人参・キャベツ・玉ねぎ・ピーマンは粗いみじん切り、ハムは5㎜角に切る。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し、人参・玉ねぎを炒める。火が通ってきたら、その他の野菜・ハムを炒める。
  3. 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
  4. 3. チャーハンの素を入れ3分炒めたらできあがり。
POINT
冷蔵庫のどんな残り野菜でもおいしく出来上がります。

キャベツナチャーハン

キャベツナチャーハン
  1. 【下準備】キャベツは1㎝幅の細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、キャベツを軽く炒める。
  3. 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
  4. 3. ツナ・チャーハンの素を入れて、3分炒めたらできあがり。
POINT
ツナ缶は油をしっかり切るとにおいが気になりにくいです。

たっぷりレタスのカニカマチャーハン

たっぷりレタスのカニカマチャーハン
  1. 【下準備】かにかまは割いておく。レタスはひと口大にちぎり、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
  3. 2. 長ねぎ・かにかま・チャーハンの素を入れて1分半炒め、レタスを追加し更に1分半炒めたらできあがり。
POINT
レタスは炒めすぎないようにすると、シャキッとおいしく仕上がります。

葉もの消費 海鮮チャーハン

葉もの消費 海鮮チャーハン
  1. 【下準備】小松菜は3㎝幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは解凍し水気を切っておく。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを先に炒める。
  3. 2. 火が通ったら玉ねぎ・小松菜の順に炒める。
  4. 3. 2をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
  5. 4. チャーハンの素を入れて、3分炒めたらできあがり。
POINT
シーフードミックスは水気をよく切るとパラッと仕上がります。

長ねぎ消費 ねぎ豚バターチャーハン

長ねぎ消費 ねぎ豚バターチャーハン
  1. 【下準備】豚バラ肉はひと口大に、長ねぎはみじん切りにする。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
  3. 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
  4. 3. 長ねぎ・コーン・チャーハンの素を入れ3分炒める。
  5. 4. チャーハンを盛り付け、仕上げにバターをのせたらできあがり。 
POINT
豚バラ肉の代わりにひき肉を使用してもおいしく出来上がります。

Wでおいしい! ネバネバチャーハン(納豆×チーズ)

Wでおいしい!ネバネバチャーハン(納豆×チーズ)
  1. 【下準備】玉ねぎ・しめじはみじん切りにする。別の器に卵を溶き、納豆を加え、混ぜ合わせる。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒める。
  3. 2. 火が通ったら、1をフライパンの片側に寄せ、納豆入り卵を入れ、軽く炒め、ごはんを入れ炒め合わせる。
  4. 3. チャーハンの素を入れ3分炒める。
  5. 4. チャーハンを盛り付け、チーズ・飾り用ねぎをチャーハンの上にのせたらできあがり。
POINT
チャーハンが熱いうちにチーズをのせると、チーズがとろけておいしく出来上がります。

とうもろこしバターチャーハン

とうもろこしバターチャーハン
  1. 1. フライパンにサラダ油を熱し、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
  2. 2. チャーハンの素を入れ3分炒める。
  3. 3. チャーハンを盛り付け、とうもろこしをバターで炒め、チャーハンの上にのせたらできあがり。
POINT
焦げ目がつくまで炒めると香ばしくておいしいです。

肉ニラ焼きめし

肉ニラ焼きめし
  1. 【下準備】ニラは2㎝幅に、豚バラ肉はひと口大に切る。
  2. 1. フライパンにサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
  3. 2. 1をフライパンの片側に寄せ、卵を軽く炒め、ご飯を入れ、炒め合わせる。
  4. 3. ニラ・チャーハンの素を入れ3分炒めたらできあがり。
POINT
ニラの代わりに長ネギを使用してもおいしく出来上がります。

Lineup 商品ラインナップ

  • new 黒チャーハンの素
  • えびチャーハンの素
  • かにチャーハンの素
  • 焼豚チャーハンの素
  • 五目チャーハンの素
  • あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素
  • にんにくチャーハンの素
永谷園ウェブ会員
お得な情報満載の永谷園ウェブ会員は下記からご登録いただけます。
  • 新規会員登録
  • 会員特典