レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

きのこ鍋風煮込みラーメン

 


 

きのこ鍋風煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース各1袋

豚バラ肉
100g
一口大に切る
しいたけ
2枚
石づきを取る
しめじ
1/2パック(50g)
石づきを取ってほぐす
えのき
1/2袋(50g)
根元を切り落として2~3㎝の長さに切る
まいたけ
1/2パック(50g)
石づきを取り、一口大になるように手で裂く
もやし
1/2袋(120g)
水洗いする
お湯
700ml

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚バラ肉、、「めん」1袋、きのこ類、もやしの順に入れて、ふたをして4分煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけて軽くめんをほぐし、「調味ソース」1袋入れて、3分煮込んだらできあがり。(強火→煮立ったら中火)
ポイント
「しょうゆ味」の場合でも、上記と同様の作り方です。
一覧に戻る