フライパンで きのこの和風パスタ

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フライパン一つで簡単!オリーブオイルとにんにくの風味が食欲をそそる、きのこの和風パスタです。

調理時間
13
エネルギー
553kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
20.3g
炭水化物
78g
食塩相当量
2.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
しめじ(エリンギでも可) 1/2パック(約50g) 石づきをとり ほぐしておく
小ねぎ 3本(約15g) 2~3㎝の長さに切る
パスタ(1.6㎜) 1束(100g)
松茸の味お吸いもの 1袋
オリーブオイル 大さじ1(12g)
チューブにんにく 3㎝(約2g)
350ml
ひとつまみ
仕上げ用オリーブオイル お好みの量
材料
しめじ(エリンギでも可)
1/2パック(約50g)
下ごしらえ:石づきをとり ほぐしておく
小ねぎ
3本(約15g)
下ごしらえ:2~3㎝の長さに切る
パスタ(1.6㎜)
1束(100g)
松茸の味お吸いもの
1袋
オリーブオイル
大さじ1(12g)
チューブにんにく
3㎝(約2g)
350ml
ひとつまみ
仕上げ用オリーブオイル
お好みの量
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作り方

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかける。【弱火】

にんにくの香りが出てきたら、しめじを炒める。【弱火】

しめじに焼き目がついたら、水350ml入れる。湯が沸いたらパスタを入れ、規定時間ゆでる。(1.6mmの場合7分)【中火】

残り30秒のところで、松茸の味お吸いもの1袋と小ねぎ、塩ひとつまみ入れる。

火を止め、仕上げ用オリーブオイルをかけ混ぜ合わせて、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

※パスタがフライパンに入らない場合は2つに折って、お入れください。
※パスタがくっつきやすいので、たまにかき混ぜてください。
※パスタを茹でている最中、水が足りなくなったら適量加えてください。

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