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きのこの炊き込みご飯

きのこがおいしい!おだしの風味が食材を活かします。季節の素材を加えて召しあがれ。

きのこの炊き込みご飯 所要時間

材料

材料(4人前 分量 下ごしらえ
3合(450g)
松茸の味お吸いもの 4袋入 2小袋
しめじ 1パック(100g) 石づきをとってほぐす
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
油あげ(お好みで) 1枚(30g) 油抜きして食べやすい大きさに切る
三つ葉(お好みで) 適量

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
493kcal 8.8g 1.0g 112g 2.4g

油あげ、三つ葉は栄養成分に含まれておりません。

作り方

米を研いで炊飯器に入れ、さらに、しょうゆ、みりんを加える。
3合の目盛りまで水を入れ、「松茸の味お吸いもの」2小袋、しめじを入れてよくかきまぜ、炊いてできあがり。
ポイント

他にも具として、ねぎ、鶏肉を加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

しめじの他にも、エリンギなど別のきのこでもおいしく召しあがれます。

※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります

 

※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。

 

 

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