レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

しめじの和風パスタ

バター醤油と松茸の風味がベストマッチ!こくうまな和風パスタです♪

しめじの和風パスタ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g) パッケージの表示どおりにゆでる。
しめじ 1/2パック(約50g) 石づきをとってほぐす
松茸の味お吸いもの 1小袋
バター 小さじ1
醤油 小さじ1/2
小ねぎ 適量 小口切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
423kcal 14.9g 6.6g 76g 843mg 2.1g

作り方

パスタをゆで、ゆであがる2分前にしめじを入れて一緒にゆでる。
ゆであがった[1]をざるにあけて湯をきり、器に盛る。「松茸の味お吸いもの」1小袋、バター、しょうゆを加えて和え、小ねぎを散らしてできあがり。
ポイント
具材は大根おろし、大葉等を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。
一覧に戻る