レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豚バラコーンのっけめし



豚バラコーンのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

豚バラ肉
200g
一口大に切る
コーン(缶詰・無塩)
大さじ4

焼肉のタレ
大さじ3

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき、中火で肉を焼く。

肉の色が変わったら、一度火を止め、コーンと焼肉のタレを加える。もう一度火をつけ、中火で軽く焼き目がつくまで炒める。

皿に①を盛り、②をのっけて、できあがり。
ポイント
お好みでマヨネーズをかけて♪
一覧に戻る