冷蔵庫一掃レシピ! なにを入れても美味しい麻婆春雨♪

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余った食材をきれいに使い切りたい!そんなあなたにおすすめのアレンジです。

調理時間
10
エネルギー
330kcal
たんぱく質
9.2g
脂質
20.4g
炭水化物
27g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
白菜 200g 細切りにしておく
人参 50g1/2本 千切りにしておく
玉ねぎ 100g1/2個 細切りにしておく
豚肉 100g 一口大に切っておく
サラダ油 12g大さじ1
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
白菜
200g
下ごしらえ:細切りにしておく
人参
50g1/2本
下ごしらえ:千切りにしておく
玉ねぎ
100g1/2個
下ごしらえ:細切りにしておく
豚肉
100g
下ごしらえ:一口大に切っておく
サラダ油
12g大さじ1
200ml
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作り方

フライパンに油を入れ熱したら、肉・野菜を入れて炒める。

水・麻婆ソース・春雨を入れて炒めて、春雨に火が通ったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

濃厚な麻婆ソースだから、冷蔵庫のどんな残り野菜でも使えます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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