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とろ~りあんかけの五目うま煮丼

中華の定番「五目うま煮」。ごはんにかけて召しあがれ!

とろ~りあんかけの五目うま煮丼 所要時間

材料

材料(2 人前 分量 下ごしらえ
広東風かに玉 1個
豚バラ肉 100 g 3cm幅に切る
白菜 200 g 3~4㎝四方に切る
生しいたけ 4枚 (52g) 軸を取って半分に切る
芝えび 5尾 (50g) 殻をむき、背わたを取る
ごはん 400 g
200 ml
サラダ油 大さじ1

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
643kcal 17.7g 24.9g 87.1g 2.19g

作り方

ボールに「広東風かに玉」の「あんかけの素」と「かに玉の素」と水を入れ、まぜあわせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら白菜、生しいたけ、芝えびを入れてさらに炒める(強火:3分)
具材がしんなりしたら[1]を入れ、ふつふつしてきたら弱火にし、かきまぜながらとろみがつくまで煮つめる。
ポイント
下ごしらえしたエビに酒(分量外)をかけておくと、臭みがとれます。
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