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中華風きゅうり漬け

 

中華風きゅうり漬け 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
生姜鶏だしスープ
スティック1本

きゅうり
2本(200g)


少々


大さじ1,5

醤油
小さじ1

ごま油
小さじ2

ラー油
少々

輪切唐辛子
少々

作り方

きゅうりはヘタを取る。まな板の上にのせて麺棒などで叩きひびを入れた後、食べやすい大きさにカットする。
①のきゅうりをボウルに入れて塩少々をまぶし軽くもんで10分おく。出た水分は捨てる。
別のボウルに「生姜鶏だしスープ
」1本、酢、醤油、ごま油、ラー油、輪切唐辛子を混ぜ合わせる。②のきゅうりを加えて30分以上漬けて出来上がり。
ポイント
お好みで少量のおろしニンニクを加えても良いでしょう。
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