”ハロウィン”カップちらし寿司

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余った具材はサラダにしてもおいしい♪

調理時間
24
エネルギー
706kcal
たんぱく質
29.1g
脂質
15.9g
炭水化物
112g
食塩相当量
4.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分)
スモークサーモン 4~5切れ 型抜きをしておく
スライスチーズ 3枚 型抜きをしておく
サニーレタス 1枚 ちぎっておく
海苔 1枚 型抜きをしておく
いくら 適量
錦糸卵 適量 錦糸卵を作っておく
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(お茶わん約4杯分)
スモークサーモン
4~5切れ
下ごしらえ:型抜きをしておく
スライスチーズ
3枚
下ごしらえ:型抜きをしておく
サニーレタス
1枚
下ごしらえ:ちぎっておく
海苔
1枚
下ごしらえ:型抜きをしておく
いくら
適量
錦糸卵
適量
下ごしらえ:錦糸卵を作っておく
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作り方

温かいご飯に「ちらし寿司の素」を混ぜ合わせる。

カップに、①→サニーレタスまた錦糸卵→①の順に詰める。

サニーレタス、いくら、錦糸卵、型抜きしたチーズやスモークサーモン、海苔を彩りよく飾ってできあがり。

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