レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

広東風かに玉どんぶり

簡単!おいしい!ボリューム満点!ランチにぴったりのメニューです。

広東風かに玉どんぶり 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
ご飯 400g
3個 ボウルにといておく。
かに風味かまぼこ 4本 縦にほぐす。
広東風かに玉 1個
サラダ油 小さじ4
1カップ(200ml)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
553kcal 17.2g 16.0g 85.1g 2.7 g

作り方

丼にご飯を200gずつ盛っておく。
卵に、かに風味かまぼこと「広東風かに玉」の「かに玉の素」を加え、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、[2]の半量を流し込み、大きくかき混ぜるように焼く。(中火:1分~1分半)好みの柔らかさになったら、[1]の上にのせる。(これを2人分作る)
フライパンをキッチンペーパー等で軽く拭き、水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[4]に半量ずつかけてできあがり。
ポイント
かに玉を半熟に仕あげると、玉子とあんかけがよくからみます。



一覧に戻る