レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

和風パスタ

え、パスタ!?いやいや、意外と合うんです。和えるだけで、おいしい和風パスタのできあがり!

和風パスタ 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋
ちりめんじゃこ 大さじ1
大葉 適量 千切りにする。
オリーブオイル 小さじ1

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
414 kcal 13.5g 7.2g 73.7g 1.6g

作り方

市販のパスタを作り方の時間通りゆでる。
[1]でゆであがったパスタの水気をきり、「松茸の味お吸いもの」1小袋とオリーブオイルをからめる。
[2]を器に盛り、ちりめんじゃこと大葉をのせてできあがり。
ポイント
パスタが熱々のうちに「松茸の味お吸いもの」を混ぜると、味と具がなじみやすくなります。

ちりめんじゃこと大葉はお好みで違う具にアレンジ可能です!

一覧に戻る