和風パスタ

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え、パスタ!?いやいや、意外と合うんです。和えるだけで、おいしい和風パスタのできあがり!

調理時間
10
エネルギー
414kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
7.2g
炭水化物
73.7g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人前当たり

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋
ちりめんじゃこ 大さじ1
大葉 適量 千切りにする。
オリーブオイル 小さじ1
材料
パスタ
1束(100g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの 4袋入
1小袋
下ごしらえ:
ちりめんじゃこ
大さじ1
下ごしらえ:
大葉
適量
下ごしらえ:千切りにする。
オリーブオイル
小さじ1
下ごしらえ:
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作り方

市販のパスタを作り方の時間通りゆでる。

[1]でゆであがったパスタの水気をきり、「松茸の味お吸いもの」1小袋とオリーブオイルをからめる。

[2]を器に盛り、ちりめんじゃこと大葉をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

パスタが熱々のうちに「松茸の味お吸いもの」を混ぜると、味と具がなじみやすくなります。

ちりめんじゃこと大葉はお好みで違う具にアレンジ可能です!
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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