レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

チーズたっぷり 鮭とキャベツの煮込みラーメン

冬が旬の鮭に、キャベツの甘みとチーズのうまみが絶妙です!

チーズたっぷり 鮭とキャベツの煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鮭切り身 2枚(200g) 一口大にカットする。
キャベツ 2枚(1/12個=100g) 3~4cm角に切る。
もやし 1/4袋(50g)
ピザ用チーズ 50g

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
448kcal 39.0g 15.2g 39g 6.1g

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鮭、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
[3]にシュレッドチーズをたっぷりかけてできあがり。
ポイント
お好みでパセリを飾ると彩りがよいです。



一覧に戻る