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オクラ納豆ネバネバそうらーめん

飲んだ後にもつるっとうれしいそうらーめんです。

オクラ納豆ネバネバそうらーめん 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
そうらーめん 1人前[麺1/2小袋(100g)、香味油1小袋)]
めんつゆ 100ml
オクラ 3本(30g) 電子レンジで1分加熱し、冷却して細かく刻む。
納豆 50g
きざみ海苔 少々

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
521kcal 21.8g 9.1g 88g 2.1g 5.4g

作り方

沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2小袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながら3分ゆでる。
[1]をざるに移し、ぬめりがなくなるまで冷水で洗う。
ボウルにめんつゆ、オクラ、納豆を入れ、「そうらーめん」の「香味油」1小袋も入れて混ぜる。
[2]を器に盛り、きざみ海苔を乗せ、別の器に[3]を入れてできあがり。
ポイント
納豆は、ひきわりの方が麺とよくからみます。



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