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冷しゃぶそうらーめん

レタスと大根おろしでさっぱりとした、夏にぴったりのメニューです。

冷しゃぶそうらーめん 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
そうらーめん  1人前(麺1/2袋(100g)、香味油 1袋)
めんつゆ(市販品) 100ml
豚肉(しゃぶしゃぶ用)  50g
レタス 50g 千切りにする。
大根 幅1~2cm分(50g) おろしておく。

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
464kcal 21.1g 9.2g 74.2g 0.5g

めんつゆ(市販品)の栄養成分は含まれておりません。

作り方

めんつゆに「そうらーめん」の「香味油」を入れてかき混ぜておく。
沸騰したお湯の中に「そうらーめん」の「麺」1/2袋を入れ、ふきこぼれないように火加減を調整しながらゆでる。2分経過したところで、豚肉を入れ、1分ゆでる。 (※麺は合計3分ゆでることになる。)
麺と豚肉をざるに移し、冷水で冷やす。
皿に切ったレタスを敷き、麺、豚肉、大根おろしをのせてできあがり。[1]のめんつゆにつけてお召し上がりください。
ポイント
お好みできゅうりの千切りやミニトマト、青じそなどを添えてもおいしくお召しあがりいただけます。



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