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もっちり食感の春雨チヂミ

麻婆ソースを練りこんで作るから、つけだれいらず!もっちりした食感がやみつきになるチヂミです。

もっちり食感の春雨チヂミ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
小麦粉 150g
1個
麻婆春雨 中辛 1個 春雨は熱湯で戻し(4分)、水気をきって、3cm幅に切る。
ニラ 1/2束(50g) 3cm幅に切る。
3/4カップ (150ml)
ごま油 大さじ3 チヂミ1枚につき大さじ1使用する。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
446kcal 8.9g 18.6g 60.8g 3.3g

「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。

作り方

ボウルに小麦粉、水を入れ、かき混ぜる。ダマがなくなったら、卵、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、さらにかき混ぜる。
[1]に「麻婆春雨」の下ごしらえした「春雨」、ニラを入れ、ざっくりと混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、[2]の1/3量(1枚分)を薄く広げるように流し入れ、両面をキツネ色になるまで焼く。(強火:1分→中~弱火2分)もう2枚同様に焼いてできあがり。     
ポイント
[3]は、始め強火で表面に焼き色をつけ、そのあと弱火で焼くと、外はパリッと中はもっちり仕あがります。

「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!

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