レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

レンジで簡単! 麻婆茄子

油不要!お皿に茄子と本品を入れて8分チンするだけで、本格的な麻婆茄子ができあがります!

レンジで簡単! 麻婆茄子 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
本品 1袋
茄子 4本(約280g) 1本を16等分に切る(1本を横半分に切り、それぞれ8等分に切る)。これを4本分切る

作り方

耐熱皿に茄子をを入れ、本品を茄子にまんべんなくかける。
ラップをして、電子レンジ500Wで8分レンジ調理する。
加熱したら、茄子とソースをよく混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
加熱後のお皿は大変熱くなっていますので、レンジから取り出す時や混ぜる時に気を付けてください。
一覧に戻る