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韓国風海苔巻き

韓国のりとキムチで、さっぱりピリ辛!夏に嬉しい巻き寿司です。

韓国風海苔巻き 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
韓国のり 4枚(20g)
<炒り卵>※下の(A)を使います。 サラダ油を薄くしいたフライパンで炒め、細かい炒り卵にする。
(A)卵 1個 といておく。
(A)サラダ油 大さじ1/2
ニラ 2本(10g)
キムチ 100g 細かく刻む。
ツナ(缶詰) 100g
ごま油 小さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
423kcal 12.2g 11.5g 68g 2.6g

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋、ごま油を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
ラップを敷いた巻きすに韓国のりをのせ、[1]の1/4量を真ん中に置き、奥3~4cm残してのばす。
[2]に炒り卵→ニラ→キムチ→ツナをのせて巻く。
[2]、[3]を繰り返し、4本巻けたら、お好みの大きさにカットし、器に盛ってできあがり。
ポイント
巻き寿司を切るときは、包丁をぬれ布巾でぬらしてから切ると切りやすいです。



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