レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

レンジで簡単! 麻婆豆腐

お皿に豆腐と本品を入れて4分チンするだけで、本格的な麻婆豆腐ができあがります!

レンジで簡単! 麻婆豆腐 所要時間

材料

材料(4人分 分量 下ごしらえ
本品 1袋
豆腐 1丁(350~400g) 1.5~2cmの賽の目に切る

作り方

耐熱皿に賽の目に切っておいた豆腐を入れ、本品を豆腐にまんべんなくかける。
ラップをして、電子レンジ500Wで4分レンジ調理する。
加熱したら、豆腐をくずさないようにソースと混ぜ合わせてできあがり。
ポイント
加熱後のお皿は大変熱くなっていますので、レンジから取り出す時や混ぜる時に気を付けてください。
一覧に戻る