レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

サーモンレタスちらし

サーモンとオクラで、彩り華やかに!

サーモンレタスちらし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)
サーモン(生食用) 100g 1~2cmの角切りにする。
オクラ 2本(20g) 軽く下茹でし、輪切りにする。
レタス 3~4枚(50g) 一口大に切る。
(お好みで)きざみのり
適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
546kcal 18.5g 3.1g 111g 3.0g

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
皿に、レタスを敷き、その上に[1]のちらし寿司を盛る。
角切りにしたサーモン、オクラをトッピングする。
お好みできざみのりをふりかけてできあがり。
ポイント
お好みで、醤油やマヨネーズをかけると一層おいしく召しあがれます。   

所要時間に、ご飯に炊く時間、ご飯に「すし太郎」を混ぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間は含まれていません。

一覧に戻る