レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豆腐の燻製風



豆腐の燻製風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
わが家は名酒場 燻さずできる!燻製の素
1袋

木綿豆腐
適量(1丁程度)
水切りしておく

作り方

食べやすい大きさにカットした木綿豆腐を燻製の素に1時間漬け込みます。

※漬け込む時間はお好みです。

ポイント

[アレンジ!燻製風豆腐とアボカドのカプレーゼ風]

燻製風の豆腐とアボカドは相性ピッタリ。

お好みでオリーブオイルや黒胡椒をかけてお召し上がりください。


★ピンチョス風に盛り付けるとかわいい仕上がりに!

一覧に戻る