レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

中華風タコ飯

五目チャーハンのおいしさにタコの旨味をプラス。家庭で簡単に中華風のタコ飯が楽しめます。

中華風タコ飯 所要時間

材料

材料(2~3人分 分量 下ごしらえ
五目チャーハンの素
2袋


1.5合
米はといでザルにあける
タコ(ボイルタコ)
100g
小さめの乱切り

大さじ2

ごま油
小さじ1

生姜
ひとかけ
千切り
小ねぎ
少々
小口切り

作り方

炊飯器に米を入れる。酒、ごま油、五目チャーハンの素を入れた後、水を1.5合の目盛りまで注ぐ。
タコをのせて普通に炊く。
炊き上がったら生姜を加えてサックリと混ぜ合わせる。
彩りに小ねぎを散らして完成。
ポイント

一覧に戻る