レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

簡単クラムチャウダー風

魚介の旨味が濃厚に味わえるクラムチャウダーが5分で出来ちゃいます。

簡単クラムチャウダー風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
さけチャーハンの素
1袋

あさり
10個(100g)


80cc

白ワイン
大さじ2

牛乳
200cc

●小麦粉
小さじ2

●水
小さじ2
●を混ぜ合わせておく
塩、粗挽き胡椒
少々

作り方

小鍋にあさりと水、白ワインを入れて中火にかける。
あさりの殻が開いたら、さけチャーハンの素と牛乳を加える。
[2]が沸騰したら弱火にして、水溶き小麦粉を加えトロミをつける。
塩・粗挽き胡椒で味を調える。
ポイント

・水溶き小麦粉はダマの無いなめらかな状態に混ぜておきましょう。

・かに味チャーハンの素でもおいしくできます。

一覧に戻る