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中華あんかけ玉子チャーハン

卵でコーティングした黄金色のパラパラチャーハンに中華あんをかけて仕上げました。簡単に本格的な一皿が楽しめます。

中華あんかけ玉子チャーハン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

ご飯
400g


2個

青梗菜
100g
粗いみじん切り
ねぎ
30g
みじん切り
塩・こしょう
少々

ごま油
大さじ1~2

水(あんかけ用)
180ml

作り方

ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を入れてよく混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を少々を熱し青梗菜をサッと炒め取りだしておく。
空になったフライパンにごま油を足して熱し[1]を入れてパラパラになるまで炒める。
青梗菜を戻し入れねぎも加えてサッと炒め塩・こしょうで味を調える。
鍋に「かに玉の素」「あんかけの素」水を入れてよく混ぜ合わせる。
かき混ぜながら中火にかけトロミがつくまで煮詰める。
お椀などに[2]を詰めて皿に取りだす。[3]をかけてできあがり。
ポイント

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